Декларация соответствия участника закупки требованиям 44 ФЗ образец

6

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Соответствие участника установленным требованиям
2. Декларация о соответствии участника аукциона
3. Декларация о соответствии участника образец

1. Соответствие участника установленным требованиям

Соответствие участника требованиям выступает в качестве документа, который требуется прикладывать к содержанию заявки на участие. После наступления 2019 года происходило внесение корректировок в данный документ.

Понятие декларирования представляет собой условие, выступающего для соблюдения при осуществлении закупок, с помощью разных способов. При этом со стороны заказчика происходит определение ряда требований, которые участник может подтвердить с помощью декларирования, а это в свою очередь выступает в качестве непременного условия участия в торгах.

На основании этого происходит разработка образца декларации по соответствию требованиям по 44 ФЗ. Однако такое требование будет касаться не только 44, но и 223 ФЗ, потому что существуют общие требования, используемые для закупок в равной степени согласно с 44 ФЗ и для таких торгов, которые осуществляются согласно с Законом о закупках отдельными видами юр лиц”.

Большое значение потребуется уделить тому моменту, что все данные направляемые при декларировании проверяются на действительность, так как их проверкой занимается сам заказчик. В противном случае, если будут обнаружены какие-либо недочеты, то такой участник будет отстранен от участия в закупках.

Согласно с нормами 44 ФЗ известно два вида декларирования. Первым видом будет являться декларация соответствия единым условиям для всех участников
вторым будет выступать принадлежность участника к СМП или СОНО.

Под первым видом заявления понимается заявление, из которого следует, что участник носит соответствие всем требованиям согласно с пп 3-11 ч 1 ст 31 44 ФЗ.

Что касаемо второго вида провозглашения, то оно имеет отношение к декларации о принадлежности. Данное условие содержится в ст 51,66,73 44 ФЗ. Если заказчик примет решение об отклонении заявки, в содержание которой входит декларирование такого типа данных, при этом его может ждать административная ответственность согласно с нормами КоАП России.

2. Декларация о соответствии участника аукциона

В документации на “бумажный” открытый конкурс, согласно со ст 51, потребуется внести подтверждение согласно с п 3-9 ст 31.

Так наряду с п 3-9 необходимо соответствовать п 11. Но все же данное соответствие будет подтверждено, таким же образом как на электронном аукционе, то есть в автоматическом режиме, при применении функционала электронной площадки.

Если речь идет о запросе котировок, тогда потребуется прикладывать документы согласно с п 1 ч 1 ст 31. Такое требование будет носить распространение и на котировки в электронном виде.

Если с другими ситуациями все ясно, то если речь идет о запросе предложений, то возникает множество вопросов. Из 44 ФЗ отмечается, что в содержании документации может прописываться информация согласно со ст 31. Таким образом, если в содержании документации будет прописываться, что потребуется предоставить документы согласно со ст 31, тогда нужно указать, что происходит соблюдение 11 пункта.

Вместе с этим в электронном запросе предложений это будет расцениваться как недочет, который был устранен.

На законодательном уровне произошло урегулирование норм, такие же нормы отмечаются в запросе котировок.

При этом в 44 ФЗ не происходит определение условий по подготовке документа, в основном требуется предоставить декларацию того. что поставщик соответствует требованиям.

Тогда не потребуется подготовки отдельной декларации об отсутствии в РНП. Такие данные можно будет включить в состав самой декларации.
Для подстраховки некоторые участники вписывают 11 пункт.

3. Декларация о соответствии участника образец


Декларация о соответствии участника закупок требованиям образец скачать



Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение