Коммерческое предложение для тендера образец

6

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Коммерческое предложение для тендера
2. Коммерческое предложение для участия в тендере
3. Образец коммерческого предложения для участия в тендере


Коммерческое предложение по 44 ФЗ выступает в виде наиболее упрощенного метода, с помощью которого имеется возможность получить новые данные о ценах на рынке.

Без таких сведений нельзя будет обосновать НМЦК при использовании метода анализа рынка. Стоит заметить, что обоснование НМЦК выступает в качестве одного из этапов планирования закупок. При этом на законодательном уровне происходит установка правил при использовании метода анализа рынка. А это может привести к тому, что потребуется использовать при выявлении цены объекта, а также коммерческого предложения. Если будут обнаружены какие-либо ошибки или не будут соблюдены условия обоснования НМЦК, то в данном случае будет предполагаться предусмотренные административной ответственности в размере 10 тыс руб, а это в свою очередь будет выступать в качестве неприятного дополнения.

1. Коммерческое предложение для тендера

Если подрядчик занимается деятельностью, имеющей непосредственное отношение к нуждам заказчика. Тогда коммерческое предложение будет выступать в качестве официального документа, благодаря ему можно будет подтвердить цену ТРУ с его особыми параметрами на определенный срок, но все же не будет предполагаться наличия обязанности по заключению договора.

Чтобы получить новые данные о рыночных ценах, тогда потребуется осуществить запрос коммерческого предложения у организаций, занимающихся поставкой продукции или предоставляют услуги.

2. Коммерческое предложение для участия в тендере

Существуют особые методические рекомендации по использованию методов определения НМЦК. Чтобы появились сведения о расценках, для этого заказчику нужно отправить запросы о предоставлении ценовых сведений не менее чем 5 поставщикам, а при процедуре определения НМЦК применять не меньше 3 цен, предоставляемых различными подрядчиками.
При этом будет существовать следующая поэтапность подготовки данного запроса:
Потребуется подготовить описание объекта закупки, отметив его количественные и качественные параметры.

Далее потребуется отметить существенные условия поставки продукции, исполнения работ, имеющих отношение к стоимости, ими будут выступать:
месторасположение, время доставки, исполнение работ, наличие гарантии, потребность осуществления монтажа и остальных
Потребуется сделать выбор целевой аудитории. Согласно с утверждениями Минэкономразвития, у поставщиков должен иметься опыт в совершении таких поставок, у них должен иметься опыт исполнения контрактов без использования неустоек. Именно, на таком этапе у заказчика будет иметься возможность применять информационно-поисковые системы или справочники компании, которые имеются в открытом доступе. К тому же осуществить проверку того, как поставщик занимался исполнением обязательств по контракту согласно с 44 и 223 ФЗ, об этом можно будет узнать из сайта ЕИС в специальном реестре контрактов.

Чтобы выполнить данные действия потребуется внести название или ИНН участника одержавшего победу. Далее необходимо будет подготовить запрос и отправить его потенциальным партнерам.

На основании мнения Минэкономразвития потребуется применять факсимильную связь или же электронную почту, чтобы осуществить подачу запроса и получить на них ответы.

Чтобы получить ответ необходимо будет сделать анализ сведений и разработать обоснования. При этом особое внимание потребуется уделить тому факту, что период действия коммерческого предложения по 44 ФЗ не был установлен.

Такие сведения обычно указываются в ответном документе. Это предполагается, чтобы исключить обоснование из-за недействующих цен. Тогда необходимо осуществлять проверку цен прошлых сроков к текущему уровню благодаря использованию коэффициента пересчета. Исключения в данной ситуации будут составлять запросы поставщиков. При этом Минэкономразвития дает свои рекомендации по проведению различных процедур, к таким процедурам будут относиться следующие:
  • поиск цен в реестре контрактов ЕИС;
  • сбор и анализ ценовых данных, которые имеются в общем доступе.

3. Образец коммерческого предложения для участия в тендере



Коммерческое предложение для участия в тендере


Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение