Платежное поручение обеспечения исполнения контракта 44 ФЗ образец

14

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание


1. Обеспечение контракта заполнение платежного поручения
2. Оплата обеспечения исполнения контракта платежка
3. Платежное поручение на обеспечение исполнения контракта образец


Платежное поручение выступает в качестве унифицированного бланка, он применяется при расчетах с бюджетом, а также контрагентами. Далее будет более подробно рассказано, как правильно нужно заполнять платежное поручение, для перечисления денежного обеспечения при участии в закупочных процедурах.

Согласно с 44 ФЗ происходит определение сразу нескольких видов обеспечения гос и муниципальных контрактов. К их числу будут относиться следующие: обеспечение заявки, обеспечение исполнения контракта.

1. Обеспечение контракта заполнение платежного поручения


Что касаемо обеспечения заявки на участие в госзакупках, то здесь был разработан новый порядок, согласно с ним организации, предприниматели или участники должны внести обеспечение заявки до наступления 30 июня 2019 г., но применяя при этом лишь денежные средства.

После того, как наступит 1 июля, появится возможность вместе с денежными средствами вносить банковскую гарантию.
Напомним, что до этого размер обеспечения необходимо было зачислять на счет выбранной электронной площадки, на которой планировалось проводить закупочные процедуры.

Но со стороны чиновников произошло внесение некоторых правок. Среди данных изменений присутствовали те, которые имеют отношение к закупкам, осуществляемым по 44 и 223 ФЗ, а также закупок у СМП.

На закупки, которые проводятся по 223 ФЗ не произошло распространение новых изменений, то есть происходит направление платежных поручений на счет ЭТП.

Для того, чтобы поучаствовать в торгах, участнику на исполнение условий контракта потребуется открыть спецсчет в одном из банков. Как только процедура по открытию специального счета будет исполнена, то участник для исполнения контракта должен будет перечислить с помощью платежного поручения денежные средства в нужном объеме. Кроме того можно применять заемные или кредитные средства.

Давайте, более детально разберемся с тем, как правильно осуществлять заполнение платежного поручения, это требуется для отправки денежных средств на спецсчет.

Первым делом осуществляем зачисление денежных средств на спецсчет. При этом, чтобы пополнить спецсчет потребуется оформить распоряжение для осуществления списания денежных средств с обычного расчетного счета, а после начислить их на спецсчет.

Такое распоряжение и будет выступать в качестве платежного поручения. Процедура по заполнению такой платежки не будет являться сложной, потому что в качестве плательщика будет выступать одно и то же лицо.

Но все же и в данном случае будут иметься отличительные особенности, при этом особое внимание нужно будет уделить следующим составляющим:
  • номеру и дате документа, которые должны быть отмечены в хронологическом порядке.
  • Отмечаются стандартные реквизиты участника, а также его основной или же дополнительный расчетный счет.
В том случае, если открытие счета происходит в одном банке, тогда реквизиты будут такими же.

В зависимости от банков будет происходить указание как индивидуальных характеристик. В качестве получателя будет выступать тот же самый претендент, а также его ИНН и КПП, наименование. В качестве счета покупателя будет предполагаться номер спецсчета, который открывается для зачисления обеспечения заявки.

В качестве назначения платежа будет отмечаться операция, с помощью которой будет происходить пополнение спецсчета на размер обеспечения заявки.

2. Оплата обеспечения исполнения контракта платежка


Исполнителя контракта, который был признан победителем будут ожидать дополнительные затраты. Со стороны чиновников произошло определение того, что лица, с которыми происходит заключение гос и муниципальных контрактов, происходит взимание некого размера платы.

При этом может происходить списание денежных средств со спецсчета победителя, но при условии, что денежных средств будет достаточно для осуществления операции.

Но когда денежных средств будет не хватать, тогда победителю закупки будет отправлено особое требование о внесении платы на банковский счет ЭТП, с помощью платежного поручения можно будет оплатить это обязательство.

В данном случае размер платы будет зависеть от НМЦК, то есть 1% от НМЦК, но он не может быть больше 5 тыс руб.
Но все же некоммерческие социально-ориентированных организаций должны оплатить 1%, при этом его размер не должен быть больше 2 тыс руб.

Когда произойдет зачисление платы за победу, то при этом стоит помнить о том, что нужно получить специальные оправдательные закрывающие документы. Затем от оператора ЭТП необходимо дождаться предоставления акта и счета-фактуры.

3. Платежное поручение на обеспечение исполнения контракта образец




Платежное поручение на обеспечение исполнения контракта образец скачать



Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение