Решение об одобрении или совершении крупной сделки ООО 44 ФЗ образец

10

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Решение о последующем одобрении крупной сделки 2019
2. Решение об одобрении крупной сделки для ИП
3. Решение об одобрении крупной сделки образец

1. Решение о последующем одобрении крупной сделки


Чтобы пройти аккредитацию на гос или коммерческой электронной площадке, потребуется предъявить решение об одобрении крупной сделки, такое решение может оформляться разными способами, в данном случае роль будет играть число учредителей ООО. Если такое общество будет состоять из одного учредителя, тогда в заголовке документа необходимо будет указывать “Решение единственного участника”, а если у общества будет иметься несколько учредителей, то документ будет иметь заголовок “Протокол одобрения крупной сделки”.

Если такое решение будет относиться к обязательному составляющему, то оно должно иметься в заявке на участие. При этом стоит помнить, что при стечении таких обстоятельств должен прикладываться тот же документ, который прикладывается при прохождении аккредитации.

В большинстве ситуаций такое решение необходимо для того, чтобы поучаствовать в конкурсной процедуре. Когда для участника конкурса, проходящая сделка не будет крупной, то должна прикрепляться справка о том, что сделка не крупная. Во всех остальных случаях необходимо прикрепить решение об одобрении сделки.

Еще зачастую у участников появляются вопросы по поводу того, какой размер суммы необходимо прописывать в самом решении.  В данном решении можно отмечать какую угодно крупную сумму, но в том размере, в котором вы готовы заключить контракт.Все дело в том, что она не будет вас ни к чему обязывать.

Если произошло так, что в этом решении сумму меньше чем необходимо для аккредитации на ЭТП, то будет иметься возможность сформировать новое решение об одобрении крупной сделки, а далее выгрузить его на ЭТП.

Для верного составления решения об одобрении сделки, вы можете воспользоваться образцом представленным ниже. Стоит отметить, что общей утвержденной формы данного решения нет, поэтому она может быть составлена в произвольной форме.

2. Решение об одобрении крупной сделки для ИП


Если рассматривать эту ситуацию для ИП, то данное решение от них могут потребовать организаторы торгов.
Данное решение обязаны подавать участники, которые публикуют свои заказы на ЭТП.

Но на законодательном уровне происходит установка определенных правил, благодаря которым ИП могут не предъявлять решение и при этом его права будут защищены.
Каждому участнику, чтобы принять участие в аукционе нужно будет пройти аккредитацию на ЭТП. Полномочия по регистрации участников возложены на оператора ЭТП, которым и происходит принятие пакета документов и им проверка документов на их соответствие установленным требованиям. В содержание данного перечня документов будет входить согласие на осуществление сделки, даже если она будет иметь маленький объем.

Но если операция будет обладать значительной стоимостью, то в этом случае может понадобиться еще одно постановление на ее осуществление. Под крупными сделками будут пониматься сделки, выходящие за границы обычной деятельности, имеющей отношение к продаже активов организации.

Не стоит думать, что если подача решения об одобрении крупных сделок не является обязательным требованием, то аккредитация будет иметь упрощенный вид.

Решение об одобрении крупной сделки образец


Решение об одобрении крупной сделке образец скачать

Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение