Запрос на разъяснение аукционной документации 44 ФЗ образец

7

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Запрос на разъяснения положений аукционной документации
2. Срок запроса на разъяснения аукционной документации
3. Образец запроса разъяснений аукционной документации

1. Запрос на разъяснения положений аукционной документации

Запрос разъяснений является наиболее упрощенным способом, благодаря которому у участника будет иметься возможность разобрать все нюансы по участию в электронном аукционе. На деле существует несколько случаев, при которых происходит внесение правок в сам способ закупочных процедур.

Процедура по направлении заявки на участие является весьма затруднительной, ее алгоритм сложен в понимании, поэтому поставщики часто сталкиваются с этими сложностями.  В качестве одной из наиболее часто возникающих ошибок при подаче заявки будет выступать действие по заполнению и подаче документации.

Многие заказчики идут навстречу поставщику и позволяют исправить, имеющиеся ошибки в содержании документации. Данное действие совершается при условии того, что участник верно подготовил и подал запрос в нужный срок. Такие требования будут носить анонимный характер и может прописываться в свободной форме, еще они должны указываться в виде текстового файла на электронной площадке. Если в документ происходило внесение правок, то сведения об этом должны размещаться на электронной площадке, а также должен быть продублирован на ЕИС, но в данном случае можно не отмечать кто именно их вносил.

Кроме того необходимо будет учесть тот момент, при котором происходит корректировка сроков, за которые можно подавать заявку.

Не предполагается для проведения запроса котировок пояснения некоторых положений, указанных в содержании документации для участия.
В обязанности участника водит возможность по предоставлению разъяснений результатов рассмотрения заявок, которая осуществляется при проведении оценки.

В обязанности заказчика входит действие по подготовке и направлению ответа участника, но при этом ему нужно будет предоставить информацию не позже даты, когда произошло поступление обращения.

2. Срок запроса на разъяснения аукционной документации

В том случае, если у участника конкурса происходит появление множества вопросов, но у него имеется уже пройденная аккредитация на площадке, тогда он сможет потребовать с помощью интерфейса ЭТП все данные, которые его интересуют. Существуют установленные сроки, в которые организатор закупки может дать ответ на вопросы от участника.

Однако, стоит помнить, что вопросы задаются за 72 часа до окончания подачи заявок. Данный срок может быть продлен еще на 1 рабочий день, если окончания будет приходиться на выходной день.

В данном случае участник получает ответ в течение 2 дней. Если участник получает не совсем развернутый ответ, то у него будет иметься право задать его повторно.

Общее число обращений при участии в одной закупке может составлять не больше 3 обращений.
При осуществлении открытого конкурса можно подавать вопрос не позже срока, который составляет 5 дней и приходится до даты окончания подачи заявок.

Согласно с этим у заказчика может иметься 2 дня, чтобы дать ответ на полученный вопрос от участника. При этом все ответы публикуются на таком ресурсе, как ЕИС, для того, чтобы их можно было просматривать другие участники.

Если вопросы от участника будут направляться после окончания сроков подачи заявки и если он будет задан не в письменной форме, а в устной форме, тогда у заказчика будет иметься возможность не отвечать на данные вопросы. Если вопрос был направлен согласно с 44 ФЗ, но ответа так и не было получено, тогда участник может направить жалобу в ФАС на действия заказчика.

3. Образец запроса разъяснений аукционной документации



  Запрос разъяснения аукционной документации образец скачать





Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение