Запрос о даче разъяснений положений аукционной документации

10

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Разъяснение положений документации аукциона
2. Запрос о разъяснении положений конкурсной документации
3. Подать запрос на разъяснение положений документации


Запрос разъяснений выступает в качестве наиболее простого способа, благодаря ему участник имеет возможность уточнить некоторые непонятные моменты в процедуре участия в торгах.

На практике встречаются случаи при которых происходит внесение изменений в саму процедуру закупки.

1. Разъяснение положений документации аукциона

действие по подаче заявки выступает достаточно затруднительным в его понимании, при этом многие поставщики, которые часто с этим сталкиваются, смогут на себе ощутить все сложности осуществления такой процедуры.

Очень часто происходит возникновение ошибок при процедуре подачи заявки, при этом происходит допущение большого числа недочетов при процедуре заполнения документации. Бывает так, что заказчики с пониманием относятся к участнику и позволяют им исправить ошибки, обнаруженные в документации.

Данное действие возможно, если участником совершается верное оформление запроса и он подает его в установленный период времени.

При этом стоит отметить, что все требования обладают анонимностью и составляются в произвольной форме, они могут быть прикреплены в виде текстового документа к ЭТП. Должен быть размещен на ЕИС и на электронной площадке документ, который подлежал корректировке. Но на основании этого не могут указываться данные о том, кто хочет внести данные изменения.

Стоит учесть факт, что при таких действиях происходит изменение сроков, за которые может происходить подача заявки на участие.

Для котировок не предполагается пояснение различных положений, указанных в документации для участия.

Участник может не предоставлять разъяснений результатов рассмотрения заявок и осуществленной при этом оценки. На заказчика ложится обязанность по даче ответа участнику и он может предоставить для него данную информацию не позже 2 дней, после того, как произошло поступление обращения.

2. Запрос о разъяснении положений конкурсной документации

В том случае, когда у участника конкурса происходит возникновение недопонимания и у него будет иметься аккредитация на электронной площадке, то он может потребовать дать ему необходимые сведения с помощью интерфейса ЭТП.

Согласно с этим имеются установленные сроки, в которые организатор закупочных процедур может ответить на все вопросы, возникающие у участника. Все вопросы задаются за 72 часа до того момента, как произойдет окончание подачи заявок.
Если днем окончания подачи заявок будет выступать выходной день, то в этом случае время подачи продлевается еще на 1 рабочий день.

При этом ответ от участника может поступить за 2 дня. Если участник получит неточный ответ или ответ, который не сможет дать разъяснение на его вопрос, тогда он может задать вопрос еще раз.

Но при условии того, что число обращений при принятии участия в одной процедуре торгов будет приходиться не более чем на 3 обращения.

Если происходит осуществление открытого конкурса, тогда вопрос может подаваться не позже того, как пройдет 5 дней, то есть до срока окончания приема заявок.

Согласно с этим у заказчика будет иметься 2 дня, чтобы ответить на вопрос от участника. Все ответы на вопросы могут публиковаться в ЕИС, это необходимо, чтобы их видели другие участники. Если вопрос задается после того, как произойдет окончание срока подачи заявок, если вопрос был задан не в письменном виде, тогда заказчик может не отвечать на вопросы

3. Подать запрос на разъяснение положений документации

Для подачи запроса потребуется соблюсти ряд требований. Во-первых, необходимо иметь ЭЦП и должна быть пройдена регистрация на электронной площадке, на которой и будет происходить осуществление закупки.

Если вопрос подается в электронном виде, то он должен быть подписан ЭЦП, это является одним из требований 44 ФЗ. Тогда заказчик будет видеть документ, обладающий юр силой. Составление вопроса может происходить в свободной форме, главное, чтобы он мог передать суть того, что вы хотели спросить. На начальных этапах вам стоит определиться с необходимой ЭТП и закупкой, а после этого подавать сам запрос.


  

Запрос на разъяснение положений документации образец скачать


Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение