Жалоба в ФАС на действия заказчика образец

10

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Подать жалобу в ФАС на заказчика
2. Жалоба в ФАС на бездействие заказчика
3. Жалоба в ФАС на заказчика образец

1. Подать жалобу в ФАС на заказчика

Согласно с действующим законодательством о контрактной системе в права участника закупочных процедур может происходить обжалование действия или же бездействия заказчика. Но это можно будет сделать, если будет подтверждено наличие нарушений прав участника и его интересов. В качестве контрольного органа в закупочной сфере выступает ФАС.

В любой момент времени можно осуществить подачу жалобы, но только после того, как произойдет публикация плана закупок и протокола итогов проведенных закупочных процедур в ЕИС со стороны заказчика.

В качестве исключения установленных сроков будут выступать ситуации, при которых участник закупочных процедур сможет обжаловать закупочную документацию, то есть данное действие можно будет осуществить до завершения периода подачи заявки.

Если пройдет 10 дней с момента публикации в ЕИС результатов закупок можно осуществить обжалование действия или же бездействия заказчика, но при обращении с иском в суд.

Помимо этого, процедура по обжалованию действий заказчика, имеющих отношение к рассмотрению вторых частей заявок или с заключением контракта, происходит допущение не позже момента заключения контракта.

Жалоба составляется в письменном виде и должна содержать подпись лица или представителя, которые ее подают. Если происходит так, что жалоба подается представителем, то ему нужно будет к ней прикрепить доверенность или же другой документ, который будет свидетельствовать о его полномочиях.

2. Жалоба в ФАС на бездействие заказчика

Как только произойдет подача жалобы в ФАС на бездействия заказчика, то после она должна быть принята к дальнейшему своему рассмотрению. Процедура рассмотрения обычно осуществляется 2 дня с момента поступления жалобы, далее необходимо будет опубликовать жалобу в определенном реестре. К тому же необходимо отправить жалобу заявителю и заказчику и ждать оповещения о поступлении жалобы, ее содержании, адресе и о времени рассмотрения жалобы.

В том случае, если жалоба имеет отношение к электронному аукциону, тогда необходимо будет отправить определенное оповещение оператору ЭТП.
Как только заказчик получит оповещение, то у него будет иметься возможность отправить в ФАС возражение на жалобу и может принять непосредственное участие в процедуре обсуждения жалобы, как лично, так и при помощи своих представителей.

Само возражение отправляется не позже 2 дней, то есть до момента начала рассмотрения жалобы.

ФАС может как на коллегиальной основе осуществлять процедуру по рассмотрению жалобы и возражения на нее. По итогам проведения данной процедуры со стороны ФАС должно быть принято решение, в котором должно говорить о выдаче предписания об устранении допускаемых нарушений в установленный срок и о формировании протокола об административном правонарушении.

Если происходит выдача данного предписания, то может потребоваться копия данного решения, эта копия должна быть отправлена в течение 3 дней с момента принятия решения. При этом происходит выдача предписания заявителю, заказчику и остальным задействованным лицам.

Все сведения о принятом решении публикуются в реестре жалоб в ЕИС, в тот же самый срок.

Когда жалоба уже будет принята к рассмотрению в ФАС, то он может остановить выбор подрядчика в области заключения контракта до момента рассмотрения жалобы по существу, при этом отправив заказчику необходимые требования, которое будет выступать в качестве непременного.

3. Жалоба в ФАС на заказчика образец



Жалоба в ФАС на действия заказчика образец скачать

Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение