Жалоба в ФАС на отклонение заявки 223 ФЗ образец

10

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Жалоба на отклонение первой части заявки
2. Жалоба отклонение заявки 223 ФЗ
3. Образец жалоба в ФАС отклонение заявки

1. Жалоба на отклонение первой части заявки

При осуществлении закупочных процедур будет иметься возможность прибегнуть к помощи ФАС, при подаче жалобы в нее можно обжаловать итоги проведения закупочной процедуры, при которых в большинстве случаев происходит отклонение первых частей заявок.

Само действие по рассмотрению жалобы будет происходить на заседании комиссии ФАС. Тогда и происходит принятие решение о том, будет ли действие заказчика расцениваться как законное или нет.

В случаях незаконного отклонения заявки участника заказчиком должно направляться обращение в письменном виде в ФАС, а также в особый контрольный орган. Такой орган начинает свою работу с жалобами, при наличии необоснованного отклонения заявки или одной из ее частей.

Действие по рассмотрению заявки будет заключаться из следующих этапов:

на первом этапе происходит предварительное рассмотрение;
на втором рассмотрение по существу.

Если вы находитесь на первом этапе, то есть осуществляется предварительное рассмотрение жалобы, то в этом случае комиссия ФАС может проверить на наличие ошибок подаваемые документы и проверить были ли они направлены в необходимый подведомственный орган.

Затем осуществляется направление участникам закупки уведомления, которое будет свидетельствовать о том, что произошло поступление жалобы и она была принята к рассмотрению и произошло определение времени и места проведения заседания.

При проведении предварительного рассмотрения со стороны комиссии ФАС может происходить осуществление проверки того, весь ли пакет документов был подан, а далее убедиться, что они отправлены в необходимый подведомственный орган. Затем необходимо оповестить участников закупочной процедуры о том, что поступила жалоба и что она была принята к дальнейшему рассмотрению, а также произошло установление даты и время проведения заседания.

После происходит направление оповещения в течение 2 дней с момента поступления заявления размещения в ЕИС. У участника будет иметься право отозвать свое заявление или вовсе отправить недостающие документы. В установленную дату и время по адресу, который будет указан в оповещении, должно быть проведено заседание комиссии ФАС.

На самой процедуре могут присутствовать все заинтересованные лица, они могут присутствовать лично или отправить от себя представителей.

При этом представителю необходимо предоставить документ, который сможет подтвердить его личность. Руководителю юр лиц необходимо будет предоставить решение о назначении его на должность, а если речь идет о представителе, то от него потребуется предоставить доверенность.

На заседание могут быть привлечены эксперты, представители органов гос власти, а также свидетели.
Помимо этого можно осуществлять процедуру заседания в закрытой форме. Данное действие будет возможно, если дело касается заказов, которые имеют в своем содержании гос тайну.

Со стороны секретаря комиссии происходит осуществление фиксации всех лиц, присутствующих на заседании без наличия у них права на дачу пояснения.

На заседании от представителя комиссии контрольного органа может проводиться аудиозапись, сам заказчик также может ее вести, но только оповестив преждевременно об этом комиссию.

Сама жалоба и подаваемые на нее возражения могут рассматриваться в течение 5 дней.

2. Жалоба отклонение заявки 223 ФЗ

Действие по проведению заседания будет включать в себя следующую последовательность:
На начальном этапе будет происходить фиксация участников. При открытом заседании, будет происходить оглашение наименования заказа.

Далее будет происходить разъяснение прав и обязанностей представителей. Отисполнителя следует направление сообщения об обжалуемых действиях, в том случае, если поставщик не будет присутствовать, то разъяснением таких данных будет заниматься сотрудник контрольного органа на основании обстоятельств, которые предоставляются в самом обращении

На последних этапах будет происходить оглашение итоговой части принятого решения о том, будет ли жалоба признана обоснованной или наоборот. За 3 дня после того, как будет происходить рассмотрение, происходит отправка всего текста решения участникам и они публикуются на ЕИС.

Если у участника будут иметься вопросы, то он может задать их членам комиссии заказчика, при необходимости просить пояснения при наличии непонятных разъяснений.

3. Образец жалоба в ФАС отклонение заявки

Жалоба в ФАС на отклонение первой части заявки образец скачать


Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение